(imagem retirada da internet)
O que deve comer antes de praticar desporto
Utilizar o combustível dos hidratos de carbono armazenados é uma parte essencial da preparação competitiva e da nutrição desportiva. Já deve conhecer os alimentos mais ricos em hidratos de carbono (pães, cereais, massas, arroz, batata e frutas), pois é nestes alimentos que se baseia uma alimentação ganhadora.
A refeição antes da competição oferece uma oportunidade final para repor os níveis de energia e de líquidos. A sua última refeição antes da prática desportiva deve deixá-lo confortável, mas não cheio nem com fome. O objetivo nutricional da refeição pré-exercício é reforçar as reservas de glicogénio nos músculos e no fígado que serão utilizados durante o desporto. Os níveis de líquidos também devem ser elevados para garantir uma hidratação adequada.
Os intestinos devem sentir-se confortáveis durante o exercício, ou seja, sem se sentir “cheio” e sem estar com fome, e o atleta deve-se sentir confiante e pronto para o esforço que vai desempenhar.
Exemplos Boas refeições antes da Competição:
- Pequeno-almoço de cereais + leite magro + frutas frescas ou em conserva
- Bolinho + doce, geleia ou mel
- Panquecas + mel
- Tostas + feijão ou macarrão
- Sanduíches com recheio de banana
- Salada de frutas + iogurte magro
- Massa + Molho de tomate
- Batata assada
- Barras nutricionais desportivas ou barras de cereais + bebida desportiva
- Batidos de frutas (com leite com baixo teor de gordura + frutas + iogurte magro gelado)
Créditos: Famanet/Beleza&Bem-estar
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